Sep 4, 2008

Ngenet di kantor

Bagi sebagian rekan rekan mungkin sudah terbiasa dengan fasilitas internet di kantor dengan pembebanan biaya rp0 alias gratis ditanggung perusahaan , baik akses internetnya itu sendiri ataupun biaya listrik dan air,sementara bagiku hal itu adalah tidak biasa, fasiilitas internet di kantorku disediakan bagi level2 tertentu saja itupun juga masih dimonitor ama orang IT dan disediakan hanya untuk urusan kerja biasanya untuk komunikasi dengan pihak customer atau vendor.

Kebetulan di office ada meja nganggur yang diatasnya diletakkan sebuah kompi stand alone hasil rekaan anak2 dimana sparepartnya di ambil dari mesin2 yang sudah tidak terpakai lagi yang mungkin bisa diterka speknya pentium 3 bro.. 600 MHz bro.. yang kadang monitornya suka diambil buat gantiin monitor rusak dimesin mau tidak mau harus nyari gantinya lagi biar tetep bisa jalan.
internet gratis
Bosen dengan kompi standalone yang hanya dipakai buat muterin lagu atau filem hasil kopian dari rumah atau dari warnet yang kadang dipakai buat bikin laporan anak2 PKL, seiring bergulirnya waktu dan perkembangan teknologi dengan boomingnya istilah Hotspot agar ga ketinggalan jaman akhirnya dipasanglah Hotspot ama orang IT di sekitar loby yaitu tempat dimana para customer,vendor ataupun visitor bertamu yang hotspot tsb diperuntukan buat mereka,kebetulan juga officeku berdekatan dengan loby tersebut, akal akalan dengan modal software tool seadanya dan dengan sebuah wifi card bekas yang didapat di pasar second dengan harga 100 ribeng akhirnya bisa juga ngenet di office, walau pun hanya bisa akses diwaktu kerja malam ataupun sore saja, adapun masuk pagi dioffice banyak satpamnya, jadi setiap mendekati jam 07.00 pagi wifinya harus dicopot biar ga ketahuan ama satpam, dan juga makenya harus gantian gaboleh egois.

Dengan kompi ngenet gratis hasil rekaan sendiri jadi ada perkembangan, anak2 yang tadinya rajin kerja sekarang jadi rajin ngenet,yang tadinya ga pernah tau apa itu internet sekarang jadi tau bahkan hafal urlnya segala.




39 tanggapan:

  1. Makasih ya kunjuungan dan komennya di blogku. Sama tuh Dew, di kantorku juga ngk bisa ngenet suka2, semua diblokir ma kantor, buka blogspot dan MP aja nggak bisa, makanya aku blogwalkingnya paling seminggu sekali or dua kali, dari rumah, kalau pas nggak dipakai anakku yg ABG itu

    ReplyDelete
  2. keterbatasan membuahkan kreatifitas, selalu begitu :) salam - wm

    ReplyDelete
  3. waaah, kl aku ngenet di kantor
    suka2 dan sepuas2nya aja
    makanya aku gampang bertamu ke
    tmpt Dew....
    tp Dew nya srng ngga ada di rmh

    ReplyDelete
  4. yang gratisan memang lebih enak!
    wekekekke!

    ReplyDelete
  5. wah kemajuan duonng...tapi kemunduran bagi pak bos keknya :D

    ReplyDelete
  6. enak karena gratis yach ... he3x...
    lam kenal nie

    ReplyDelete
  7. yang tadinya kerja ehh malah ngeblog.. hehehe

    emank enak klo gratisan :lol:

    ReplyDelete
  8. Wah memang enak gratisan tapi ya gimana gitu.. kalau pakai acara2 biar ndak ketahuan...

    ReplyDelete
  9. Wes, mumpung gratisan saya nitip download dong Mwakakakak!

    ReplyDelete
  10. sy jg suka yg gratisan he... he...

    ReplyDelete
  11. wah koq enak bisa ngenet di kantor. Kyknya salah milih perusahaan nih gue hehe

    ReplyDelete
  12. perusahaannya beruntung punya karyawan kreatif.. walaupun masih digunakan untuk hal yang kurang produktif saat ini hehe..

    ReplyDelete
  13. kl di tmptku asal karyawan yg krjanya psti di dpn pc tuh ada internetnya skalian. Cmn ky nya pada gk smpt ngenet soalnya kerjaan nya jg bejibun :d

    ReplyDelete
  14. Di kantorku... ngenet free, cuman leletnya menta ampun.
    *salam kenal*

    ReplyDelete
  15. wkwkwk... internet tuh emang bisa jadi pisau bermata dua (paan coba maksudnya ? ^_^)

    wah,,, saya jg gratisan nih mas ngenetnya... dari kosan... ngambil akses dari jaringan kampus :-)

    ReplyDelete
  16. gratis tapi sembunyi2, boljug tuh :)

    ReplyDelete
  17. Asyik dong yg bisa internet murah kaya gitu. Saya masih nebeng di warnet. Gak tahu kapan bisa dapet langganan internet murah-meriah. :D

    ReplyDelete
  18. wah inet emang bikin ketagihan,,seharian ini saya ga nyentuh kerjaan,.,ngeblogwalking mulu,,heheheheh

    ReplyDelete
  19. hahahhahahah .........

    enak tuch ngenet gratis tiap hari .. !!

    ReplyDelete
  20. Wah... kalo saya sih memanfaatkan daripada mubazir, yang mana ada hotspot, gratis..tis....dan ada compi trus urunan deh beli Wifi card......he..he..
    Cuman beraninya online kalo' malem aja...kagak enak ama yang laen....

    ReplyDelete
  21. sekang saya sudah ga bisa ngenet lagi lewat kantor, diblokir semua hiks hiks... Tapi sekarng lagi nyusun rencana serangan sendiri biar dapet koneksi gratis lagi...

    ReplyDelete
  22. xixixixi....
    ngenet cara gituan
    xixixixi....
    asik .. asik... pake deg degan kagak jantungnya

    ReplyDelete
  23. wahahaahaha...
    berarti masih bisa bersyukur kalo gitu..
    akses di kantor nonstop secara bayarnya dengan quota unlimited jadi pake ga dipake bayarnya sama..
    soal kerjaan si ga ada ngefek banget..
    betewe setuju tuh yang di atas...
    keterbatasan kadang membuahkan kreatifitas..

    ReplyDelete
  24. wah selamat dapet 'fasilitas; internet gratis hehehe ... dan selalu semangat untuk ngeblog.

    -setiaji-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  25. kayaknya lebih enak di kampus. Bisa ngenet tanpa ada yang ngawasin. hehe...

    ReplyDelete
  26. memang di kantor khan harusnya kerja bukan ngenet

    ReplyDelete
  27. hahaha keterbatasan malah bikin jd kreatif ya, salut deh!

    ReplyDelete
  28. kapan2 bikin tutorialnya dong gimana caranya supaya bisa ngenet pake wifi itu :D

    ReplyDelete
  29. Ide kreatif boss asal kan kerjaan tetep jalan dan hasilnya oke saya kira ndak masalah

    ReplyDelete
  30. wah, kreatif banget! hahaha... keren! ayo ngenet yg rajin! :D

    ReplyDelete
  31. Pernah ngerasain tu yg pake internet terbatas, kalo sekarang si da ok, bole pake suka2 asal gak mati lampu aja ;-)

    ReplyDelete
  32. endonesa suka yang gratisan, termasuk aku. tp sekarang di endonesa ga ada yang tulus ngasi gratisan :(

    ReplyDelete
  33. Mudah2an acara ngenetan begini bisa terus dilakukan...ehehehehe... **gratisan githu loh* :P

    ReplyDelete
  34. Semoga ngetnya bisa menambah pengetahuan dan berguna untuk pekerjaan jadi kantor beruntung karena karyawannya semakin berilmu. thanks

    ReplyDelete
  35. om dugem ini emang cretive juga......udah gratisan dapet dollar lagi...bagi dong...........

    ReplyDelete
  36. dulu waktu masih kerja di salah satu perush telekomunikasi, saya bebas ngenet dari pagi sampe jam pulang, paling2 lirak lirik aja takut boss tau2 lewat hehe

    ReplyDelete
  37. klo selama pkl ini gw bisa ngenet terus secara gw pkl di perusahaan telekomunikasi

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda disini