Jun 27, 2009

Berpacu dengan pagerank

Mungkin bagi sebagian orang terutama bagi para bloger pasti menginginkan blognya laris manis banyak peminatnya termasuk blog ku yang jelek ini (semua orang tau ko den blog mu emang elek) walaupun jelek mudah2an besok2 diakuisisi ama google.. he..he.

Kenapa begitu? karena mereka ingin hasil usahanya di hargai orang lain setidaknya dilirik walaupun cuma klik adsnya aja ,apa lagi diminati terus akhirnya jadi ngefan sampai-sampai url-nya di simpan di bawah bantal atau didompet sekalipun, ga bisa tidur deh kalau belum berkunjung ke blog idolanya . itulah dunia maya setiap orang masing-masing punya kepentingan didalamnya dan ingin agar kepentingannya itu terealisasikan hal seperti itu bukan hanya terjadi di dunia nyata saja bukan ?.

Banyak jalan menuju roma, untuk menarik traffic pun demikian, tidak selalu harus lewat jalan search engine aja yang mesti nongkrong di halaman depan dan kebetulan saat ini masih didominasi oleh search engine milik google inc. dan memang saya sendiri merasakannya ada perbedaan bila melakukan search dengan yang lain bila dibanding menggunakan google ini, untuk itu orang cenderung  menarik simpati dari google inc. ini dengan cara menaikkan PR, walau kadang tidak juga, dan memang tidak mudah.

Aku sendiri sebenarnya kurang suka dengan yang namanya PR kenapa ? yang jelas karena blogku PR nya ga naik2.. yah boleh2 saja sih orang menjadikan PR sebagai acuannya tergantung dari seberapa besar kepentingan dari blognya itu sendiri.
yah mudah2an besok2 ada search engine yang lebih bisa mengungguli google biar orang tidak terpaku dengan PR.


14 tanggapan:

  1. terus semangat biar cepet dikasih PR ya...

    ReplyDelete
  2. hehehee...tetap semangat....

    ReplyDelete
  3. semangat bos... semoga mbah gugel berbaik hati.. biar sampean dikasih PR (Pekerjaan Rumah)eh Pager Rank Hihihih... salam kenal ya..
    TErima kasih telah berkunjung ke gubuk ku..
    Oh ya biar tambah akrab.. tukaran link yuk.. itung-itung bantu blog saya yang masih baru.. hihihi..

    ReplyDelete
  4. Ok.. saya doakan mas..

    moga di akui sama mbah google

    blognya bagus bgt
    infonya sungguh bermanfaat

    ReplyDelete
  5. sama kita nih sob ...
    PR aq juga nggak naek2 ...
    masih 0 terus ...
    mari kita berdoa semoga blog yang PRnya 0 bisa naek jadi 1 atau 2 ...
    amin ...

    ReplyDelete
  6. PR.....kadang menggoda jg sie kalo liat PR para blogger yang dah naik....iri iya jg...pingin gitu seperti mereka...
    Ada pepatah yang mengatakan rumput tetangga lebih hijau dari rumput rumah kita....
    Hmmmm....Iya juga sie...
    Tapi aku selau berusaha bersyukur z dengan keadaan blog aku yang sekarang...

    Salam sukses dah buat kamu....n jangan mudah menyerah....

    ReplyDelete
  7. Betul sih penting tidaknya PR tergantung kebutuhan masing2 pemilik blog, kalau memang tujuannya utk paid review ya PR penting banget, bukannya begitu?

    ReplyDelete
  8. Dua bulan kemaren saya sempat dapet PR 2 dari google, tp sayangnya google paling anti ama blog2 yang ikut preogram2 paid review, jadi sekarang PR aye nol lg setelah posting review...sedihnya.... :(

    ReplyDelete
  9. Daripada bingung PR sih mending bingung traffic, tapi kalo dua-duanya minim ya jadi tambah bingung :p

    ReplyDelete
  10. hehehe...emang PR bisa jadi ajang yang competitif

    trik blog
    trik tips blog

    ReplyDelete
  11. PR? i dont care. yang penting postingan sayah punya soul.

    ReplyDelete
  12. PR ? No problem !!! dont worry ... gampang kok ! /// usahakan link masuk = link keluar ...

    contoh PR blog gue udah 3 tuh ...

    smangadh iya bro ~~~~

    ReplyDelete
  13. aah, ga terlalu urgent PR tuh.. kalau ak cuma buat nampilin banner yang lucu ajah .. hwhwhw.. yang penting nulis ajah..mengalir...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda disini