Aug 29, 2008

Bikin posting dengan Scribefire

Beberapa minggu ini saya sering menggunakan Scribefire untuk bikin posting sekalian diupload, dan terasa emang lebih praktis karena ga perlu lagi kita login ke account blog kita yang tentunya membuang sedikit waktu dan bandwidth dan postingannya bisa di publish di lebih dari satu blog (tentunya blognya sendiri) tinggal ngarahin aja blog mana yang mau kita isi pokonya cukup praktis deh buat pemula (bukan promosi lho..), tapi software ini membutuhkan firefox sebagai browsernya.

scribefire

caranya:
  1. Download Scribefire terus install sebagai extension firefox
  2. Setelah restart firefox terus clik di status bar ada icon scribefire
  3. Setelah terbuka layar scribefire , tambahkan blog anda dengan mengklik tombol add pada panel disebelah kanan, isi url blog anda beserta username dan password anda di hosting anda tentunya.
  4. Panel sebelah kiri untuk nulis postingan.
  5. Untuk upload postingan klik "Publish to...(nama blog anda)", tapi sebelumnya pilih dulu blog mana yang mau di posting , pilih di panel sebelah kanan kalau blognya lebih dari satu dan pilih juga kategorynya.
  6. nanti keluar popup pilih post buat posting pilih page buat halaman klik publish.
  7. mudah bukan..?? tapi ini buat posting aja dan juga buat pemula aja..

scribefire scribefire



selesai....


Powered by ScribeFire.



9 tanggapan:

  1. wah bagus jg, bener kata kamu teknik begini bisa ngurangin bandwidth. Tp kalo mau nambahin gambar atau media yg laen caranya begimana yah...

    ReplyDelete
  2. about scribefire,
    i must learn to u

    ReplyDelete
  3. kalo mau posting di domain sendiri bisa gak yah?

    ReplyDelete
  4. coba aja mba soalnya aku blum punya domain sendiri dan blum pernah nyoba

    ReplyDelete
  5. salah satu cara tanpa harus masuk ke situs blog..

    ReplyDelete
  6. ta coba ah, baru dengar sih, brati fungsinya mirip donk dengan email client

    ReplyDelete
  7. Makasih ya sudah mampir ke blogku dan kasih komen. Met menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga yaa

    ReplyDelete
  8. bagi aq si sama aja kayanya (kayanya si...) soale aq kan pake kompi kantor, so gak masalah dunk... Tp kalo bayar internet sendiri oke jg ni.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda disini